Viber,Velcom +375 (29) 384-44-05 MTC +375 (29) 894-11-47 info@domplusbanya.by Пн-Сб: 9:00 - 20:00
5 советов по ограничению распыления аэрозольной краски

25

Май, 2019
Автор Hanna 198

5 советов по ограничению распыления аэрозольной краски

Многие люди распыляют во время распыления краски, которая приводит к потере краски и наносит ущерб другим объектам и окружающим материалам. Избыточное распыление происходит не только в помещении; это может случиться и на улице. Вот несколько советов, чтобы минимизировать последствия чрезмерного распыления.

1. Размер сопла
Если вы используете большую насадку или иглу, из баллончика выйдет больше спрея, и на другие поверхности может попасть аэрозольная краска. Чтобы использовать насадки нужного размера, проанализируйте размер вашего проекта. Если вы распыляете свою комнату, вам не нужна большая насадка; средний будет достаточно. Однако, если вы красите стену снаружи, тогда вам потребуется большая форсунка.

2. Давление
Слишком большое давление приведет к чрезмерному распылению, потому что из баллончика выйдет больше брызг. Это может быть огромной проблемой, если вы хотите распылить локально, потому что область выше, ниже или рядом с вашей целью может окраситься. Чтобы избежать слишком большого давления, не нажимайте на насадку слишком сильно. Если вы распыляете стену снаружи, тогда вы можете оказывать большое давление, но опять же убедитесь, что никакие другие поверхности не покрываются краской.

3. Расстояние от поверхности
Расстояние от поверхности также может привести к проблемам с распылением. Чем ближе вы находитесь к поверхности, тем больше брызг появится, и на вашей поверхности может быть слишком много краски. Однако, если расстояние слишком большое, то окружающие поверхности также окрасятся, а поверхность, которую вы намеревались покрасить, получит мало брызг. Идеальное расстояние составляет от 15 до 30 см.

4. Используйте клейкую ленту или ткань для защиты других поверхностей
Если вы распыляете краски в многолюдном окружении, например, в своей комнате, было бы лучше, если бы вы переместили все на улицу. Другая вещь, которую вы можете сделать, это обернуть другие поверхности липкой лентой или тканью.

5. Если избыточное распыление появляется на других поверхностях
Если вы принимаете все меры предосторожности и на других поверхностях по-прежнему появляется излишнее распыление, его нужно быстро удалить, поскольку аэрозольные краски высыхают быстрее, чем масляные. Используйте влажную ткань и протрите ее о поверхность. Если краска сухая, смешайте воду с моющим средством для стирки, чтобы получить краску. Вы также можете использовать наждачную бумагу, если поверхность, на которой есть краска, состоит из дерева. Постарайтесь не тереть поверхность слишком сильно, потому что, если у дерева уже есть цвет, наждачная бумага испортит его. Если поверхность изготовлена из стекла, например, окна, воспользуйтесь профессиональным средством для чистки окон или стекол, чтобы удалить краску.

Заказать звонок

Отправить проект на расчет

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним