Viber,Velcom +375 (29) 384-44-05 MTC +375 (29) 894-11-47 info@domplusbanya.by Пн-Сб: 9:00 - 20:00
Изоляция крыши

18

Май, 2019
Автор Hanna 214

Изоляция крыши

Изоляция крыши включает в себя размещение теплоизоляционного материала, а не только какого-то материала покрытия или войлочной бумаги. При весе около 9 кг/м2 – это наиболее подходящее решение для утепления кровли зданий и в целом конструкций, которые не выдерживают большой нагрузки.

Применяется не только материал покрытия, но и пенополистирольный изоляционный материал в плитах и даже самый улучшенный и пригодный для утепления кровли изоляционный материал третьего поколения.

Единственный случай, когда утепление крыши вам не подходит, это если вы хотите очень часто использовать крышу для посиделок, устанавливая на ней стулья и столы. Однако и в этом случае есть решение – это новый метод для легкой теплоизоляции кровли с полной совместимостью, где гранитная черепица добавляется в качестве отделочного покрытия.

Этапы применения изоляции

Первым шагом в изоляции крыши является проверка на наличие наклона крыши, т. е. наличие каких-либо потоков или застойных вод. Если мы обнаруживаем локальные проблемы, мы стягиваем некоторые швы, и, кроме того, если высота полостей превышает 2 см, мы ремонтируем потоки с помощью армированного цемента.

Следующим шагом является проверка гнилой поверхности крыши. При необходимости обязательно наносим покрытие полиуретановой грунтовкой.

Если нужна дополнительная гидроизоляция, мы можем нанести два слоя полиуретанового покрытия.

Обращаем внимание, что второй слой наносится минимум через три часа после первого слоя.

Двойная гидроизоляция рекомендуется в том случае, если на крыше имеется проблема герметизации: вода попадает в дом во время дождя.

Далее следует самый важный и эффективный шаг для изоляции - склеивание теплоизоляционного материала. На таких поверхностях, как плитка, войлочная бумага и материалы для покрытия, оклейка производится пенополиуретаном, который помещается вокруг и в центре пластины.

На бетонных поверхностях изолирующий материал приклеивается к цементирующему клею.

После укладки изоляционного материала следующим шагом в изоляции кровель является нанесение клея на всю поверхность с помощью зубчатого шпателя 1x1 см. Укрываем стеклосеткой 5x5 мм 160 г/м² с гладкой стороны шпателя.

Мы не размещаем второй слой. Благодаря боксу сетка из стекловолокна будет иметь «вафельный» вид. Мы должны переместить шпатель 2 раза по свежему строительному раствору, чтобы сгладить его. Когда все высохнет, если потребуется дальнейшая полировка поверхности, мы натираем ее наждачной бумагой. Мы не наносим второй слой шпателем! Если мы хотим нанести второй слой, необходимо снова нанести сетку из стекловолокна.

Заказать звонок

Отправить проект на расчет

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним