Viber,Velcom +375 (29) 384-44-05 MTC +375 (29) 894-11-47 info@domplusbanya.by Пн-Сб: 9:00 - 20:00
Полотенце в бане: как уберечь себя от микробов

07

Апрель, 2019
Автор Hanna 228

Полотенце в бане: как уберечь себя от микробов

Банные полотенца являются домом для бактерий

Полотенце - это первое, что мы используем после приема ванны. Однако каждый раз, когда мы сохнем, будь то после ванны или после мытья рук, мы переносим бактерии и другие микробы с нашей кожи на поверхность полотенца. Специалисты утверждают, что полотенца обеспечивают идеальную среду для размножения бактерий и других микроорганизмов, поскольку они часто влажные и теплые. Поэтому необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы полотенца оставались сухими и чистыми.

Полезные советы, чтобы сохранить банные полотенца свежими и уберечь себя от микробов:

  • Дайте полотенцам высохнуть на змеевике или потоленцесушителе. Мы часто просто оставляем влажные полотенца на полке или вешаем на крючок к другим полотенцам. Однако это приводит к тому, что избыток мыла и воды остается в ловушке между складками, что способствует росту бактерий и плесени. Лучше всего распрямить и повесить их, чтобы они высохли на змеевике или полотенцесушителе, предотвращая рост бактерий. Наличие сушилки для полотенец не только выполняет функцию просушивания полотенец, но и делает ванную комнату сухой.
  • Чаще стирайте полотенца. Стирка и сушка полотенец после каждого приема ванной заставит их быстрее изнашиваться.  Тем более такой подход будет тратить электроэнергию и время тоже. Поэтому банные полотенца следует мыть после каждых 3-4 использований.
  • Стирайте полотенца отдельно. Вы видели маленькие кусочки на вашем полотенце, которые портят внешний вид? Они часто образуются, когда мы стираем полотенца вместе с другим грязным бельем, независимо от типа. Кроме того, полотенца подвергаются воздействию другого уровня микроорганизмов, которые не следует смешивать с другой одеждой, чтобы предотвратить распространение инфекционных заболеваний.

Ванные комнаты - идеальное место для отдыха, особенно после парильной в бане. Но также и рассадник всех микробов, благодаря теплой и сырой среде.
Чтобы каждый этап банных процедур был полезен, важно не только следовать всем инструкциям по использованию бани, но и соблюдать гигиенические требования.

Заказать звонок

Отправить проект на расчет

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним