Viber,Velcom +375 (29) 384-44-05 MTC +375 (29) 894-11-47 info@domplusbanya.by Пн-Сб: 9:00 - 20:00
Типы фундаментов и их использование

11

Май, 2019
Автор Hanna 128

Типы фундаментов и их использование

Виды фундамента подразделяются на неглубокие и глубокие. Важно знать пригодность каждого типа фундамента, чтобы выбрать подходящую основу для любого строительства.

Неглубокий фундамент подразделяется на:

  • Индивидуальную или изолированную опору
    Индивидуальная опора или изолированная опора является наиболее распространенным типом фундамента, используемого для строительства зданий.
    Размер рассчитывается исходя из нагрузки на колонну и безопасной несущей способности почвы.
  • Комбинированную опору
    Комбинированное основание строится, когда два или более столбцов находятся достаточно близко и их основания перекрывают друг друга.
    Форма этой опоры является прямоугольной и используется, когда нагрузки на конструкцию переносятся на столбцы.
  • Распределительную опору
    Распределительные опоры и стенные опоры используются для отдельных колонн, стен и опор мостов, где несущий слой почвы находится в пределах 3 м от поверхности земли. Несущая способность почвы должна быть достаточной, чтобы выдержать вес конструкции над базовой площадью конструкции.
  • Плотную или матовую опору
    Плотные или матовые фундаменты - это типы фундаментов, которые распределены по всей площади здания, чтобы выдерживать тяжелые структурные нагрузки от колонн и стен.
    Этот вид фундамента спроектирован как единый коврик (или комбинированная опора) из всех несущих элементов конструкции.

В глубокий тип фундамента входит:

  • Свайный фундамент
    Фундамент из свай - это тип глубокого фундамента, который используется для переноса тяжелых нагрузок из конструкции в пласты земли с твердыми скальными породами, расположенные значительно ниже уровня земли.
    Глубина залегания твердых пород может быть от 5 до 50 м от поверхности земли.
  • Буровые стволы или кессонное основание
    Буровые стволы, также называемые кессонами, представляют собой тип глубокого фундамента и имеют действие, аналогичное рассмотренным выше фундаментам в виде свай, но представляют собой монолитные фундаменты с высокой пропускной способностью.
    Просверленные стволы могут переносить нагрузки колонны больше, чем свайные фундаменты. Он используется там, где глубина твердых слоев ниже уровня земли находится в пределах от 10 до 100 м.

Заказать звонок

Отправить проект на расчет

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним