Viber,Velcom +375 (29) 384-44-05 MTC +375 (29) 894-11-47 info@domplusbanya.by Пн-Сб: 9:00 - 20:00
Виды гипсокартона: в каких случаях использовать

05

Май, 2019
Автор Hanna 186

Виды гипсокартона: в каких случаях использовать

Гипсокартон представляет собой удивительно универсальный продукт, состоящий из гипсовой штукатурки, зажатой между слоями толстой бумаги. Обычно используется на стенах и потолках. Гипсокартон может быть оштукатурен или окрашен.

Размеры гипсокартона. Использование гипсокартона в качестве отделки стен намного дешевле, чем влажная штукатурка. Гипсокартон бывает нескольких толщин, включая 9,5 мм и 12 мм. Большие листы гипсокартона традиционно имеют размер 2,4 м x 1,2 м, но для облегчения транспортировки и простоты в обращении доступны листы меньшего размера, называемые планками из гипсокартона. Листы 15-мм и 19-мм гипсокартона не редкость для плит, которые выполняют определенную задачу: противопожарная защита или звукоизоляция.

Распространенные виды гипсокартона

Настенный гипсокартон подходит для большинства применений, с нормальным уровнем звука, структурными свойствами и характеристиками пожарной безопасности. Бумага на лицевой стороне доски специально разработана для нанесения обезжиренной штукатурки.

Пароизоляционный гипсокартон имеет тонкую металлическую пленку на обратной стороне листа. Эта пленка препятствует проникновению теплых паров, которые могут привести к конденсации при прохождении к более холодной поверхности. Обычно используется при сухой облицовке здания, чтобы сохранить его в тепле и хорошей изоляции.

Акустический или шумоподавляющий гипсокартон имеет плотную сердцевину, обеспечивающую хороший уровень звукоизоляции. Он эффективен для тонких стен и потолков. Чаще всего он используется с упругими стержнями, которые держат поверхность доски немного в стороне от поверхности, на которой они находятся, чтобы предотвратить прохождение звуковых колебаний.

Огнестойкий гипсокартон имеет стекловолокно для защиты от огня. Огнестойкий гипсокартон поставляется в розовом цвете, который можно покрасить или оштукатурить.

Водонепроницаемый гипсокартон содержит водоотталкивающие добавки, что делает его пригодными в качестве основы для укладки плитки на влажные участки. Этот тип гипсокартона имеет зеленый цвет и не оштукатуривается.

Ударопрочный гипсокартон имеет плотное ядро, разработанное, чтобы противостоять ежедневным ударам.

Гипсокартон 4 в 1. Благодаря последним технологическим разработкам некоторые производители теперь выпускают гипсокартон, который обладает способностью не только использоваться в качестве обычной настенной плиты, но также является водонепроницаемым, огнестойким и ударопрочным.

Заказать звонок

Отправить проект на расчет

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним